Бальзамы Bio Karite

Основой био карите бальзамов является масло Ши, обогащенное растительными маслами самого высокого качества, редкостными видами воска, травяными экстрактами и 100% натуральными маслами. 

Био карите бальзамы предоставляют коже необходимое питание, гидратируют, смягчают, восстанавливают, способствуют заживлению ран и рубцов. При регулярном применении они гарантируют очень высокую эффективность для всех типов кожи.

Подробнее

Карите, известное также как масло из семян дерева ши или же масло из масляного дерева, извлекается из семян плода африканского орехоноса Ши (Shea). Произрастает в условиях дикой природы, семена этого дерева собираются вручную, после чего обсушиваются на солнце. После этого они обжариваются, и потом мнутся вручную до тех пор, пока не образовывается жир масляной консистенции.

Уже не одно столетие африканские женщины используют ценное масло карите в качестве проверенного и излюбленного средства для ухода за кожей и природной защиты от UV облучения. После его применения кожа становится бархатной и мягкой, на ней образуется защитная пленка, которая надолго удерживает влагу в коже, а также дает непревзойденное ощущение комфорта. Ежедневное применение масла ши оберегает кожу от свободных радикалов и замедляет процесс старения.  

В состав масла ши (карите) входят до 18% неомыляемых жиров. Благодаря этому, наблюдается регенерирующий эффект для увядающей и возрастной кожи.

Жирнокислотный состав масла ши:

олеиновая кислота – около 50%
стеариновая кислота – около 40%
линолевая кислота – около 6%
пальмитиновая кислота – около 3%
арахидоновая, лауриновая кислоты – до 2%
пальмитолеиновая, миристиновая, α-линоленовая кислоты – около 0,5%.

Масло ши косметологи называют транспортным, оно способно глубоко проникать в кожу, доставляя в ее слои разнообразные полезные действующие вещества, входящие в состав косметики. Эти компоненты с легкостью соединяются с маслом, а затем, попав в кожу, так же быстро и легко высвобождаются из него. Масло карите широко применяется для ухода за губами, волосами, кожей лица, рук, тела, входит в состав косметики для загара и косметики, защищающей от солнца. Максимальные защитно-увлажняющие свойства масла ши наступают через час-полтора после его нанесения на кожу, затем этот увлажняющий и защищающий эффект, нежно оберегающий кожу от агрессивного воздействия внешних факторв, сохраняется в течение 8 часов.

Эффективно использование масла ши вместо защитного зимнего крема для кожи рук и лица, только при условии нанесения его заранее, примерно за 30-40 минут до выхода.

Если использовать масло ши самостоятельно, не смешивая с другими маслами, то оно очень полезно в антицеллюлитных программах, при некоторых заболеваниях кожи (дерматит, экзема), массажи. Если говорить упрощенно, то масло ши – это жир. Жир с определенными свойствами, весьма полезными, но имеющими «срок хранения». Это масло отлично хранится 2-3 года и имеет приятный ореховый запах. Если вдруг запах становится неприятным, значит масло пропало и не стоит им пользоваться.

Так же стоит учесть, что наибольший эффект дает масло ши в чистом виде. Поэтому, если вы встретили какой либо продукт, в составе которого есть это масло, оно должно быть указано в составе одним из первых.

 

Перейти на чешский сайт 


 

Смягчает, увлажняет и восстанавливает сухую и потрескавшуюся кожу. Пригодно для детей
Для очень сухой кожи, уменьшает зуд и покраснение, заживляет трещины.
Замедляет процесс старения. Разглаживает морщинки.
Приносит быстрое облегчение при усталости и боли в области шейного позвоночника, расслабляет отвердевшие плечи и больную спину.
Облегчает дыхание, заживляет кожу, которая шелушится
Увлажняет сухие губы, защищает от трещин
Бальзам для увлажнение кутикуты и питание ногтей
Заживляющее, противовоспалительное действие.
Для проблемной кожи
Успокаивает раздраженную кожу, снижает аллергические реакции.
Регенерирующее действие
Обладает сильным антисептическим и противовирусным действием. Применяется для профилактики и лечения респираторных заболеваний.